АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Программы обязательных предварительных мероприятий: ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762 |
АНО «Международный менеджмент, качество, сертификация» приглашает принять участие в семинаре:
«Программы обязательных предварительных мероприятий. ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Требования к помещению, оборудованию и персоналу пищевых производств»
Цели курса:
- изложить информацию о требованиях к пищевым предприятиям при внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
- Конкретизировать предварительные шаги, которые должно вделать предприятие до реализации принципов HACCP;
- Познакомиться с документаций, которую должно разработать предприятие при внедрении FSSC 22000.
Целевая аудитория:
Руководители пищевых производств, заведующие производством, технологи.
Программа курса
№ |
Наименование темы |
Часы |
1 |
Предварительные шаги предприятия для внедрения систем безопасности пищевой продукции. Программы обязательных предварительных мероприятий. ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. ISO 22000, FSSC. |
1 |
2 |
Требования к конструкции и планировке зданий пищевых производств. |
1 |
3 |
Планировка помещений и рабочих пространств. Зонирование территории. |
1 |
4 |
Требование к инженерным сетям. Воздух. Вода. Электроэнергия |
1 |
5 |
Управление отходами на пищевых предприятиях. Требования и практика. |
1 |
6 |
Требование к оборудованию пищевых производств. Мойка и очистка оборудования. Управление отношениями с поставщиками. |
1 |
7 |
Предотвращение перекрестного загрязнения на пищевых предприятиях. Надлежащая практика. |
1 |
8 |
Правила организации уборки, мойки, очистки. Требования к моющим средствам. | 1 |
9 |
Борьба с вредителями на пищевых производствах. | 1 |
10 |
Обеспечение личной гигиены персонала пищевых производств. Туалетные комнаты. Санпропускники. | 1 |
11 |
Правила управления продукций для повторной переработки. Организация процесса отзыва на предприятии. |
1 |
12 | Требования к организации складских помещений пищевых предприятий. Склад сырья. Склад готовой продукции. | 1 |
13 | Информирование потребителей. | 1 |
14 |
Биобдительность. Защита от биотерроризма и саботажа. Структура программы обязательных предварительных мероприятий. |
1 |
15 | Разработка проектов программ для предприятий участников. | 3 |
Экзамен | 1 | |
Итого: | 16 |
По окончании курса участники получат знания о требованиях к организации пищевых производств, навыки разработки программ предварительных мероприятий.
Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, упражнения.
Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.
Продолжительность: 2 дня.
График проведения:с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
По итогам обучения выдается Сетрификат.
Стоимость участия одного человека в семинаре 5200,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы Предусмотрена гибкая система скидок*:
№ |
Категории |
Скидки |
1 |
Два участника от одной компании |
2% |
2 |
Три и более участника от одной компании |
3% |
3 |
Наши постоянные клиенты |
2% |
4 |
Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации |
2% |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
+7 (3822) 65-21-08 | |
+7 (3822) 65-18-64 | |
mmks-tomsk@mail.ru | |
mmks-seminar@mail.ru | |
Схема проезда | |
RSS подписка |