Навигация сайта
АНО ММКС » Стажировки » Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005 
Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005

 Группа компаний "Международный менеджмент, качество, сертификация" при участии ведущих представителей компании TUV Rheinland Middle East, входящей в ассоциацию TUV Rheinland Group  (Германия) приглашает Вас с 08 октября по 15 октября 2013 г. принять участие в практическомсеминаре который пройдет в ОАЭ, г.Абу-Даби.

 Практический семинар "Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005" (принципы HACCP) составлен  специалистами с целью освоения методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции и ее аудит.
 В программу семинара включены следующие темы: цель и задачи FSMS, HACCP, структура стандартаISO 22000:2005новая схема сертификации безопасности пищевой продукции, базовые этапы построение системы безопасности.
 Курс проводит Алина Владимировна Петиченко, консультант-практик в области менеджмента качества, имеет обширный опыт успешного проведения консалтинга и ведения бизнеса, Генеральный директор учебно-консалтингового центра "Международный менеджмент, качество, сертификация", аудитор бюро Веритас, ассоциированный консультант BSI, аудитор TUV CERT, Член Межведомственного экспертного совета по качеству и безопасности товаров и услуг Администрации  Томской области и пр. А также Ведущие представители компании TUV Rheinland Middle East.
Программа семинара по теме "Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005"

09 октября, среда

Наименование пункта

Содержание

1

Цель и задачи  системы  менеджмента безопасности пищевых продуктов

 Обязательные требования по безопасности пищевой продукции

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
ТР ТС 021/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Исторические и социальные аспекты здоровья и безопасности пищевых продуктов. Международные структуры, протоколы и регулятивные требования к безопасности пищевых продуктов

2

Фундаментальные принципы, цель, содержание взаимосвязь  стандартов СМБП, кодов практик и законодательных основ  с ISO 22000:2005

Программы предварительных условий обеспечения безопасности продовольствия:

Часть 1.  Производство продуктов. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов

Часть 2. Общественное питание. Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов

Часть 3.  Сельское хозяйство

 

PRP - Программы обязательных предварительных мероприятий.

FSSC 22000 – новые требования к сертификации.  

IFS, BRC, GMP, GHP, GLP. Отличия BRC и IFS от ISO 22000

 

Требования GMP и GHP  к пищевым производствам

 

 

 

Практическое задание №1

Разработка программ обязательных предварительных мероприятий PRP

 

 

 

 

 

3

Управление безопасностью пищевой продукции на практике

Практическое задание №2Терминология ISO 22000, ISO 22002

Практическое задание №3 Управление документацией и записями

Практическое задание №4  Законодательные и регламентирующие требования

Практическое задание №5 Разработка  Политика СМБП

Практическое задание №6 Реагирование на чрезвычайные ситуации

10 октября, четверг

4

Основные шаги  построения системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Формирование группы СМБП

Система документации. Процессы идентификации и документирования

Практическое задание №7 Картография предприятия  и планы схемы цехов

Разработка обязательных предварительных мероприятий  (PRP)

Практическое задание №8  Описание сырья, продукции, предусмотренного применения

Практическое задание №9 Анализ опасностей

Практическое задание №10 Методика оценки риска

Практическое задание №11 Древо ККТ

Практическое задание №12 Разработка плана ХАССП

Практическое задание №13 Разработка плана ППОПМ (OPRP)

5 Управление несоответствиями

Как действовать при возникновении проблемы?

Коррекция. Корректирующие действия. Отзыв. Изъятие 

11 октября, пятница
6 Внесение изменений в документацию Упражнение по анализу документации СМБПП 
7 Практические задания Упражнение по несоответствиям, написанию отчета о наблюдениях и корректирующие действия 
8 Пути интеграции с другими стандартами Анализ основных элементов и общих документов по различным системам менеджмента 
9 Итоговое тестирование Вариантный тест
12 октября, суббота
10 Валидация и верификация системы

 

Аудит. Верификационные проверки. Валидация комбинации мероприятий по управлению. Специфика проведения аудита по ISO 22000 
13 октября, воскресенье
ПОСЕЩЕНИЕ ПРОФИЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ, СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ПО ISO 22000 И ОЗНАКОМЛЕНИЕ С КОНТРОЛЕМ КАЧЕСТВА НА ПРОИЗВОДСТВЕ

 С программой пребывания семинара по теме: "Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005" Вы можете ознакомиться [attachment=121:Здесь]

 Стоимость участия: 130 000 рублей

 В стоимость включено:               

авиаперелет Москва – Дубаи – Москва, проживание в отеле 4*, Дубаи питание: трехразовое (завтрак, обед и ужин), участие в семинаре, с последующей выдачей сертификата, посещение профильного предприятия, обзорная экскурсия по городу с посещением аквапарка, все экскурсии и трансферы по программе, медицинская страховка.

 В стоимость не включено: оформление визы в ОАЭ, входные билеты в аквапарк, напитки на обед и ужин, билеты до Москвы и, обратно, от Москвы.

  По итогам семинара выдается Cертификат.

 Заявку на участие в семинаре можно заполнить по форме с указанием ФИО и должности участника, наименования организации и направить в офис Компании:

−  по электронной почте – mmks-tomsk@mail.ru
−  по факсам - (3822) 65-21-08, 65-16-13
 Дополнительную информацию Вы можете получить по телефонам – (3822) 65-21-08, 65-16-13 
 Контактные лица: Павленко Светлана, Алексеенко Виктория
 
Теги: семинар, ММКС, октябрь, пракический семинар, внедрение, система менеджмента, безопасность пищевой продукции, ISO 22000, Абу-Даби, требования по безопасности, технический регламент таможенного союза, ТР ТС 021, аспекты здоровья, СМБПП, программы предварительных условий, программы обязательных предварительных мероприятий, сертификация, IFS, BRC, GMP, GHP, ISO, PRP, oPRP, ХАССП, HACCP, дерево ККТ, ППОПМ, методика оценки риска, анализ опасностей, описание сырья, описание продукции, предусмотренное применение, разработка плана, коррекция, корректирующие действия, анализ документации, несоответствия, наблюдения, интеграция, аудит, верификационные проверки, валидация.
Просмотров:720
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится