Навигация сайта
АНО ММКС » Новости » Вниманию пищевиков! 
Вниманию пищевиков!

 Успешное вступление России в ВТО привело к внесению изменений в требования к безопасности пищевых продуктов и здоровья растений и животных, которые регламентируются Соглашением ВТО по применению санитарных и фитосанитарных мер.

 В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза, который вступает в действие с 01.07.2013, в статье 10 п.2, указано «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП*…». А согласно главе 2 статье 7 Технического регламента «1. Пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должна быть безопасной», т.е. любое предприятие, производящее пищевую продукцию на территории РФ, должно соответствовать требованиям ХАССП (ISO 22000).

 Ссылка на источник: http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_021_2011/TP_TC_021_2011.htm

 Специалисты Группы Компаний «ММКС» имеют успешный многолетний опыт в области разработки и внедрения системы пищевой безопасности на предприятиях в соответствии с международным стандартом ISO 22000:2005, основанным на принципах пищевой безопасности (ХАССП).

 Согласно Решению КОМИИССИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА  №880 от 09.12.11 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» п.3.3 «До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента», т.е. предприятие, не имеющее внедренную систему пищевой безопасности, основанную на принципах ХАССП (ISO 22000) должно прекратить выпуск продукции.

Ссылка на источник: http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_021_2011/reshenie_ktc_880_-_2011_12_09.htm

 Профессионалами ГК «ММКС» доказано на практике, что процесс разработки и внедрения системы пищевой безопасности занимает от 1 года до 1,5 лет.

 *ХАССП (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) – анализ рисков и критические контрольные точки).

 

 Свяжитесь со специалистами ГК «ММКС» по тел.: (3822) 65-16-13, 65-21-08 или напишите нам письмо mmks-tomsk@mail.ru для получения дополнительной информации и бесплатной консультации.

 Мы надеемся на плодотворное сотрудничество!  

 

Просмотров:530
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится