Навигация сайта
АНО ММКС » Новости » FSSC 22000 требования Глобальной инциативы по безопасности пищевых продуктов 
FSSC 22000 требования Глобальной инциативы по безопасности пищевых продуктов

АНО «Международный менеджмент, качество,  сертификация» приглашает принять участие в семинаре: « FSSC 22000  требования  Глобальной Инициативы  по безопасности пищевых продуктов (GFSI)»

Цель курса:

- изложить    требованиях  к пищевым предприятиям при внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции

- конкретизировать специфику требований

- познакомиться с  документаций, которую должно разработать предприятие при внедрении FSSC 22000

 

Целевая аудитория:

Руководители пищевых производств, заведующие производством,  технологи.

 

Программа курса

 

Наименование темы

Количество часов

1

 Система сертификации и структура требований FSSC 22000. Отличие стандарта  FSSC 22000 от ISO 22000

1

2

 Предварительные шаги предприятия для внедрения систем безопасности пищевой продукции

4

 Программы обязательных предварительных мероприятий.

 ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762 Программы предварительных требований  по безопасности пищевой продукции

 ISO 22000, FSSC

3

 Система менеджмента безопасности пищевой продукции

2

 Р. 4 стандарта ISO 22000

 Специфика документирования, структура процедур.

 Перечень обязательных документов и записей

4

 Обязательства руководства. Политика в области безопасности пищевой продукции.

2

 Порядок формирования и структура группы HACCP.

5

 Управление ЧС

2

 Обзор требований р. 5 ISO 22000

6

 Отражение управления  ресурсами в стандарте ISO 22000

2

 Обзор требований р. 6 ISO 22000

7

 Разработка диаграмм потоков для процессов производства пищевой продукции

2

8

 Описание сырья, готовой продукции и  предусмотренного применения. Структура описания.

2

9

 Анализ опасностей и оценка риска.

4

10

 Определение  критических контрольных точек и точек производственного контроля.  Специфика древа ККТ и  OPRP

4

11

 Определение критических пределов. Разработка системы мониторинга в ККT  и OPRP

2

12

 Разработка плана HACCP 

4

13 

 

 

 

 

 

 

 Управление потенциально опасной продукцией 

2

 Отзыв. Изъятие

 Разработка системы прослеживаемости

 Обзор требований р. 7 ISO 22000

14

 Валидация и верификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

2

 Валидация комбинации мероприятий по управлению

 Виды и методы валидации.

15

 

 

 

 Верификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

3

 Внутренний аудит.

 Пути улучшения системы менеджмента безопасности пищевой продукции 

16

 Обзор основных шагов для сертификации по FSSC 22000

1

17

 Экзамен

1

 

  Итого

40

 

По окончании курса участники получат знания о требованиях к организации пищевых производств, навыки разработки  программ  предварительных мероприятий.

Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, упражнения.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой  практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

 Продолжительность обучения: 5 дней

 График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.

 Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.

 По итогам обучения выдается Сертификат.

 Стоимость участия одного человека в семинаре 8500 рублей. 

Предусмотрена гибкая система скидок.

В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы. 

Просмотров:506
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится