АНО ММКС » Новости » FSSC 22000 требования Глобальной инциативы по безопасности пищевых продуктов |
АНО «Международный менеджмент, качество, сертификация» приглашает принять участие в семинаре: « FSSC 22000 требования Глобальной Инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI)»
Цель курса:
- изложить требованиях к пищевым предприятиям при внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции
- конкретизировать специфику требований
- познакомиться с документаций, которую должно разработать предприятие при внедрении FSSC 22000
Целевая аудитория:
Руководители пищевых производств, заведующие производством, технологи.
Программа курса
№ |
Наименование темы |
Количество часов |
1 |
Система сертификации и структура требований FSSC 22000. Отличие стандарта FSSC 22000 от ISO 22000 |
1 |
2 |
Предварительные шаги предприятия для внедрения систем безопасности пищевой продукции |
4 |
Программы обязательных предварительных мероприятий. |
||
ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции |
||
ISO 22000, FSSC |
||
3 |
Система менеджмента безопасности пищевой продукции |
2 |
Р. 4 стандарта ISO 22000 |
||
Специфика документирования, структура процедур. |
||
Перечень обязательных документов и записей |
||
4 |
Обязательства руководства. Политика в области безопасности пищевой продукции. |
2 |
Порядок формирования и структура группы HACCP. |
||
5 |
Управление ЧС |
2 |
Обзор требований р. 5 ISO 22000 |
||
6 |
Отражение управления ресурсами в стандарте ISO 22000 |
2 |
Обзор требований р. 6 ISO 22000 |
||
7 |
Разработка диаграмм потоков для процессов производства пищевой продукции |
2 |
8 |
Описание сырья, готовой продукции и предусмотренного применения. Структура описания. |
2 |
9 |
Анализ опасностей и оценка риска. |
4 |
10 |
Определение критических контрольных точек и точек производственного контроля. Специфика древа ККТ и OPRP |
4 |
11 |
Определение критических пределов. Разработка системы мониторинга в ККT и OPRP |
2 |
12 |
Разработка плана HACCP |
4 |
13
|
Управление потенциально опасной продукцией |
2 |
Отзыв. Изъятие |
||
Разработка системы прослеживаемости |
||
Обзор требований р. 7 ISO 22000 |
||
14 |
Валидация и верификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции. |
2 |
Валидация комбинации мероприятий по управлению |
||
Виды и методы валидации. |
||
15
|
Верификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции. |
3 |
Внутренний аудит. |
||
Пути улучшения системы менеджмента безопасности пищевой продукции |
||
16 |
Обзор основных шагов для сертификации по FSSC 22000 |
1 |
17 |
Экзамен |
1 |
|
Итого |
40 |
По окончании курса участники получат знания о требованиях к организации пищевых производств, навыки разработки программ предварительных мероприятий.
Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, упражнения.
Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.
Продолжительность обучения: 5 дней
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.
Стоимость участия одного человека в семинаре 8500 рублей.
Предусмотрена гибкая система скидок.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
+7 (3822) 65-21-08 | |
+7 (3822) 65-18-64 | |
mmks-tomsk@mail.ru | |
mmks-seminar@mail.ru | |
Схема проезда | |
RSS подписка |