Навигация сайта
АНО ММКС » Новости » Системы менеджмента качества и производственные исполнительные системы промышленного предприятия с дискретным типом производства (MES) 
Системы менеджмента качества и производственные исполнительные системы промышленного предприятия с дискретным типом производства (MES)

Компания  ММКС приглашает Вас принять участие в семинаре: "Системы менеджмента качества и производственные исполнительные системы промышленного предприятия с дискретным типом производства (MES)", который пройдет с 22 по 23 января 205 года. 

Целевая аудитория:  руководители и специалисты СМК промышленных предприятий с дискретным типом производства, начальники производств, руководители производственных подразделений, начальники цехов, руководители и специалисты служб главного инженера, главного технолога, главного механика, руководители и специалисты технических отделов, производственно-диспетчерских отделов, все заинтересованные лица.

В программе семинара:

История и эволюция производственных систем (ПС). Рыночные факторы, влияющие на эффективность производственной системы. Современные концепции построения ПС. Что такое производственная исполнительная система (MES система)? Интеграция MES систем с системами управления промышленным предприятием дискретного типа и СМК: Интеграция с ERP и системами учета. Интеграция с системами, обеспечивающих жизненный цикл изделий (PLM). Роль и место производственной исполнительной системы в системе менеджмента качества промышленного предприятия. Информационное программное обеспечение построения производственных исполнительных систем и СМК. Практические примеры реализации принципов СМК с использованием возможностей  производственных исполнительных систем. Обсуждение вопросов слушателей, выработка рекомендаций по запросам конкретных предприятий.


Методы работы на семинаре
групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.

Обучение проводит: 
ведущий специалист-практик региона А.Р. Залыгин, эксперт, профессионально занимающийся вопросами подготовки и внедрения производственных исполнительных  систем и систем планирования  на промышленных предприятиях с дискретным типом производства.

Продолжительность обучения: 2 дня
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.
Стоимость участия одного человека в семинаре 8 000 рублей. 
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Для более подробной информации посетите наш сайт http://mmks.webtm.ru/ 


Справочно:
MES-системы (концепция MES) – следующее за АСОДУ, универсальное «поколение» систем управления производством.

Система MES (Manufacturing Execution System) - это система управления производством, которая связывает воедино все бизнес-процессы предприятия с производственными процессами, оперативно поставляет объективную и подробную информацию руководству. Кроме того, система MES проводит анализ и определяет наиболее эффективное решение проблемы - например, для конкретного руководителя таким решением может быть переход на другие источники сырья, внедрение систем автоматизации в определенные точки технологического процесса, изменение графика поставок или сокращение ручного труда.

По определению APICS (American Production and Inventory Control Society) MES - это информационная и коммуникационная система производственной среды предприятия. Более развернутым является определение, принятое в некоммерческой ассоциации MESA (Manufacturing Enterprise Solutions Association), объединяющей производителей и консультантов-внедренцев MES-систем:

MES - это автоматизированная система управления производственной деятельностью предприятия, которая в режиме реального времени:

  • планирует;
  • оптимизирует;
  • контролирует;
  • документирует производственные процессы от начала формирования заказа до выпуска готовой продукции.


Основные функции MES

Системы MES определяются как совокупность программных функций, отличающихся от функций систем планирования ресурсов предприятия (ERP), автоматизированного проектирования и программирования (CAD/CAM) и автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП).

  1. Контроль состояния и распределение ресурсов
  2. Оперативное/Детальное планирование
  3. Диспетчеризация производства
  4. Управление документами
  5. Сбор и хранение данных
  6. Управление персоналом
  7. Управление качеством продукции
  8. Управление производственными процессами
  9. Управление производственными фондами (техобслуживание)
  10. Отслеживание истории продукта
  11. Анализ производительности.

Основное отличие MES от других систем.

Одно из главных отличий MES от ERP – это управление производственными процессами в реальном времени, т.е. осуществление «ежеминутного» контроля состояния производственного процесса.

Информационная деятельность производственного предприятия заключается главным образом в переработке информации больших объемов, которая, как правило, не является критической ни с точки зрения времени обработки, ни с точки зрения техники безопасности. Десятиминутное опоздание обработки заказа для бизнеса существенной роли не играет.

 

 

Пресс-портрет преподавателя:  press-portret-zalygin-andrey.pdf [108,56 Kb] (cкачиваний: 0)

Статьи и справочная информация о MES системах: 

mes-sistemy-s-tochki-zreniya-organizacii-proizvodstva-v-zhurnal-stanochnyy-park-12-2008-g.pdf [812,22 Kb] (cкачиваний: 0)

mes-sistema-v-proizvodstvennoy-logistike-upravlenie-realnostyu-zhurnal-upravlenie-proizvodstvom-2-2009-g.pdf [1,05 Mb] (cкачиваний: 0)

nzhk-ish1406.pdf [318,22 Kb] (cкачиваний: 0)

otzyv-zstm.pdf [822,82 Kb] (cкачиваний: 0)

stranicy-26-33-iz-generalnyy-direktor-2013-02-blok.pdf [5,76 Mb] (cкачиваний: 0)


Просмотров:256
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится