Навигация сайта
АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Программы обязательных предварительных мероприятий: ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762 
Программы обязательных предварительных мероприятий: ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762

АНО «Международный менеджмент, качество,  сертификация» приглашает принять участие в семинаре:

«Программы обязательных предварительных мероприятий. ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762 Программы предварительных требований  по безопасности пищевой продукции. Требования к помещению, оборудованию и персоналу пищевых производств»

 Цели курса:

- изложить информацию о требованиях  к пищевым предприятиям при внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции;

- Конкретизировать предварительные шаги, которые должно вделать предприятие до реализации принципов HACCP;

- Познакомиться с  документаций, которую должно разработать предприятие при внедрении FSSC 22000.

  Целевая аудитория:

 Руководители пищевых производств, заведующие производством, технологи.

   Программа курса

Наименование темы

Часы

1

 Предварительные шаги предприятия для внедрения систем безопасности пищевой продукции.

 Программы обязательных предварительных мероприятий.

 ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции.

 ISO 22000, FSSC.

2

 Требования к конструкции и планировке зданий пищевых производств.

1

3

 Планировка помещений и рабочих пространств. Зонирование территории. 

1

4

 Требование к инженерным сетям. Воздух. Вода. Электроэнергия 

1

5

 Управление отходами на пищевых предприятиях. Требования и практика.

1

6

 Требование к оборудованию пищевых производств. Мойка и очистка оборудования.

 Управление отношениями с поставщиками.

1

7

 Предотвращение перекрестного загрязнения на пищевых предприятиях. Надлежащая практика.

1

8

 Правила организации уборки, мойки, очистки. Требования к моющим средствам.  1

9

 Борьба с вредителями на пищевых производствах.  1 

10

 Обеспечение личной гигиены персонала пищевых производств. Туалетные комнаты. Санпропускники. 1

11

 Правила управления продукций для повторной переработки.
 Организация процесса отзыва на предприятии.
 1 
12  Требования к организации складских помещений пищевых предприятий. Склад сырья. Склад готовой продукции.  1
13  Информирование потребителей.  1 
 14 

 Биобдительность. Защита от биотерроризма и саботажа.

 Структура программы обязательных предварительных мероприятий.

1
 15  Разработка  проектов программ для предприятий участников. 3
   Экзамен  1 
   Итого:  16

 По окончании курса участники получат знания о требованиях к организации пищевых производств, навыки разработки  программ  предварительных мероприятий.

 Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, упражнения.

 Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой  практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

 Продолжительность: 2 дня.

 График проведения:с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.

 По итогам обучения выдается Сетрификат.

 Стоимость участия одного человека в семинаре 5200,00 рублей.

 В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы Предусмотрена гибкая система скидок*:

Категории

Скидки

1

 Два участника от одной компании

2%

2

 Три и более участника от одной компании

3%

3

 Наши постоянные клиенты

2%

4

 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации

2%


Просмотров:1135
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится