АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Введение в систему менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005 (HACCP) |
Группа компаний "Международный менеджмент, качество, сертификация" приглашает специалистов в области менеджмента качества, специалистов пищевых производств, предприятий общественного питания, организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки, удобрения, пестициды, ведущих менеджеров оптовых и розничных сетей принять участие в практическом семинаре по теме «Введение в систему менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005 (HACCP)».
Цели курса:
- обеспечение понимания требований ISO 9001:2008 к несоответствующей продукции;
- определить необходимые изменения в обязательных документированных процедурах;
- освоить методы эффективного планирования и понимания процессов постоянного улучшения СМК.
№ |
Наименование темы |
Количество часов |
1 |
Цель и задачи FSMS (система менеджмента безопасности пищевых продуктов) |
2 |
2 |
Фундаментальные принципы, цель, содержание взаимосвязь стандартов СМБП (IFS, BRC, GMP, GHP, GLP), кодов практик и законодательных основ с ISO 22000:2005. Требования GMP и GHP к пищевым производствам. Стандарт ISO 22002. PRP - Программы обязательных предварительных мероприятий. FSSC 22000 - новые требования к сертификации. Практические задания. |
4 |
3 |
Структура стандарта ISO 22000:2005 (принципы HACCP): - терминология; - управление документацией и записями; - законодательные и регламентирующие требования; - политика СМБП; - реагирование на чрезвычайные ситуации; - управление ресурсами; - предварительные мероприятия; - древо решений; - управление несоответствующей продукцией; - внутренний аудит; - валидация. |
2 |
Итого | 8 |
По окончании курса участники получат: основы для понимания требований международного стандарта ISO 22 000:2005 и его применимость к конкретному бизнесу, познакомятся с целями сертификации. Познакомятся с этапами внедрения и способами поддержания СМБПП как одной из самых эффективных способов повышения лояльности потребителей и деловых партнеров и реализации требований Технического регламента
Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры,
практикумы, упражнения.
Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.
Продолжительность обучения: 1 день (8 академических часа).
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.
Стоимость участия одного человека в семинаре 2000,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:
№ |
Категории |
Скидки |
1 |
Два участника от одной компании |
2% |
2 |
Три и более участника от одной компании |
3% |
3 |
Наши постоянные клиенты |
2% |
4 |
Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации |
2% |
Теги: ММКС, семинары, несоответствующая продукция, несоответствия, управление, ISO 9001, документированные процедуры, методы эффективного планирования, процессы, постоянное улучшение, СМК, представитель руководства по качеству, менеджер, аудитор, обучение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
+7 (3822) 65-21-08 | |
+7 (3822) 65-18-64 | |
mmks-tomsk@mail.ru | |
mmks-seminar@mail.ru | |
Схема проезда | |
RSS подписка |