Навигация сайта
АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Введение в систему менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005 (HACCP) 
Введение в систему менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005 (HACCP)

 Группа компаний "Международный менеджмент, качество, сертификация" приглашает специалистов в области менеджмента качества, специалистов пищевых производств, предприятий общественного питания, организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки, удобрения, пестициды, ведущих менеджеров оптовых и розничных сетей принять участие в практическом семинаре по теме «Введение  в систему менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005 (HACCP)».

 Цели курса:

 - обеспечение понимания требований ISO 9001:2008 к несоответствующей продукции;

 - определить необходимые изменения в обязательных документированных процедурах;

 - освоить методы эффективного планирования и понимания процессов постоянного улучшения СМК.

Программа семинара по теме "Управление несоответсвующей продукцией"

Наименование темы

Количество

часов

1

Цель и задачи  FSMS (система менеджмента безопасности пищевых продуктов)

2

2

Фундаментальные принципы, цель, содержание взаимосвязь  стандартов СМБП (IFS, BRC, GMP, GHP, GLP), кодов практик и законодательных основ с ISO 22000:2005.

Требования GMP и GHP к пищевым производствам. 

Стандарт ISO 22002.

PRP - Программы обязательных предварительных мероприятий.

FSSC 22000 - новые требования к сертификации.

Практические задания.

4

3

Структура стандарта  ISO 22000:2005 (принципы HACCP):

 - терминология;

 - управление документацией и записями;

 - законодательные и регламентирующие требования;

 - политика СМБП;

 - реагирование на чрезвычайные ситуации;

 - управление ресурсами;

 - предварительные мероприятия;

 - древо решений;

 - управление несоответствующей продукцией;

 - внутренний аудит;

 - валидация.

2
  Итого 8

 По окончании курса участники получат: основы для понимания требований международного стандарта ISO 22 000:2005 и его применимость к конкретному бизнесу, познакомятся с целями сертификации. Познакомятся с этапами внедрения и способами поддержания СМБПП как одной из самых эффективных способов повышения лояльности потребителей и деловых партнеров и реализации требований Технического регламента 

 Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры,

практикумы, упражнения.

 Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой  практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

 Продолжительность обучения: 1 день (8 академических часа).

 График проведения:  с 10.00 до 17.00  с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.

 Место проведения: г. Томск, ул.  Бакунина, 17а.

 По итогам обучения выдается Сертификат.

  Стоимость участия одного человека в семинаре 2000,00 рублей.

 В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.

 Предусмотрена гибкая система скидок*:

 Категории

Скидки

1

 Два участника от одной компании

2%

2

 Три и более участника от одной компании

3%

3

 Наши постоянные клиенты

2%

4

 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации

2%

 
 
 
Теги: ММКС, семинары, несоответствующая продукция, несоответствия, управление, ISO 9001, документированные процедуры, методы эффективного планирования, процессы, постоянное улучшение, СМК, представитель руководства по качеству, менеджер, аудитор, обучение.
Просмотров:848
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится