Навигация сайта
АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Международный стандарт производства пищевой продукции (IFS) 
Международный стандарт производства пищевой продукции (IFS)

 Группа компаний "Международный менеджмент, качество, сертификация" приглашает принять участие в практическом семинаре по теме "Международный стандарт производства пищевой продукции (IFS)"

 Цель курса:

- изложить информацию о требованиях к пищевым предприятиям при внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции;

- конкретизировать предварительные шаги, которыми должно вделать предприятие до реализации принципов HACCP;

- познакомиться с документаций, которую должно разработать предприятие при внедрении стандарта IFS;

 Целевая аудитория: Руководители пищевых производств, заведующие производством, технологи.

 Программа семинара

 

Наименование темы

Количество

часов

1

Введение.

Разнообразие стандартов в области безопасности пищевых продуктов:

- BRC;

- IFS;

- ISO 22000;

- другие стандарты.

2

2

Цели и задачи применения стандарта IFS.

Структура стандарта.

Специфика применения. 

1

3

Ответственность руководства:

Безопасность пищевой продукции, заложенная в корпоративную политику предприятия.

Организационная структура.

Ориентация на потребителя.

Проведение анализа со стороны руководства. 

1

4. Основы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
4

Кодекс Алиментариус. Структура, практическое применение.

1
5

Концепция ХАССП:

- принципы, практическое применение;

- виды опасностей;

- дерево принятия решения;

- примеры ККТ.

2
6 Организационные аспекты создания группы HACCP.
7 Требования к документации. Структура и содержание обязательных документов.
8  Управление ресурсами. Инфраструктура. 1
9

Гигиена персонала.

Поведение.

Защитная одежда.

Информирование о заболеваниях.

Инфраструктура, необходимая для поддержания гигиены.

1
 10  Обучение персонала  1
 11

Основы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов:

Управление договорными отношениями.

Спецификации продукции. Описание сырья, продукции и предусмотренного применения.

Проектирование и разработка новой продукции.

Управление закупками.

Требования по безопасности процесса упаковки продукции.

   12. Инфраструктура безопасного производства  
 12

Требования с месторасположению и территории.

Планировка предприятия, технологический маршрут.

Требования к зданиям и сооружениям.

Материалы и конструкция стен, пола, потолка.

Окна и двери: требования к конструкции.

Требования к системам обеспечения.

Производственная гигиена:

- разделение зон;

- материалы, рабочие поверхности;

- очистка, дезинфекция;

- расположение санузлов;

- управление отходами.

 13

Защита от перекрёстного загрязнения: физические, химические и биологические опасности:

- дезинсекция, дератизация;

- интегрированная борьба с вредителями (ИБВ).

Приёмка и хранение товара.

Транспортировка продукции: требования к обеспечению безопасности.

Техническое обслуживание и ремонт.

Требования к оборудованию.

Диаграммы потоков. Технологические схемы.

Обеспечение прослеживаемости.

ГМО.

Аллергены.

14. Измерения, анализ и улучшения
 14

Аудит (ISO 19011:2011):

- виды аудита;

- критерии аудита;

- методы аудита.

 1
 15

Проверки заводских объектов.

Управление производственным процессом.

Калибровка и поверка приборов.

Правила формирования выборки.

Лабораторные исследования безопасности продукции.

Карантин и выпуск продукции.

Управление инцидентами, изъятие и отзыв продукции.

Управление несоответствующей (потенциально небезопасной) продукцией.

Коррекция и корректирующие действия.

10
  Итоговое тестирование  1
  Итого:  40

 По окончании курса участники получат знания о требованиях к организации пищевых производств, целях и задач по  стандарта IFS,  об основах системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

 Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.

 Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

 Продолжительность обучения: 5 дней (40 академических часов).

 График проведения:  с 10.00 до 17.00  с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.

 Место проведения: г. Томск, ул.  Бакунина, 17а.

 По итогам обучения выдается Сертификат.

  Стоимость участия одного человека в семинаре 8 500,00 рублей.

 В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.

 Предусмотрена гибкая система скидок*:

 Категории

Скидки

1

 Два участника от одной компании

2%

2

 Три и более участника от одной компании

3%

3

 Наши постоянные клиенты

2%

4

 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации

2%

 
 
 
Теги: ММКС, семинары, IFS, BRC, IFS, ISO, 22000, IFS, отвественность, руководство, безопасность, пищевая, продукция, корпоративная, культура, анализ, руководство, система, менеджмент, безопасности. пищевой, продукции, Алиментариус, ХАССП, HACCP, инфраструктура, гигиена, заболевания, обучение, инфраструктура, описание, сырья, спецификация, планировка, материалы, здания, сооружения, зонирование, управление, отходами, очистка, дезинфекция, дезинсекция, борьба, вредители, приемка, хранение, диаграмма, потоков, технологическая, схема, прослеживаемость, ГМО, аллергены, аудит, калибровка, поверка, карантин, лабораторные, исследования, управление, инцидент, изъятие, отзыв, коррекция, корректирующие действия.
Просмотров:719
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится