Навигация сайта
АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Программы обязательных предварительных мероприятий. ISO 22002 – Часть 2: Общественное питание 
Программы обязательных предварительных мероприятий. ISO 22002 – Часть 2: Общественное питание

АНО «Международный менеджмент, качество,  сертификация» приглашает принять участие в семинаре:

«Программы обязательных предварительных мероприятий. ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762 Программы предварительных требований  по безопасности пищевой продукции. Требования к помещению, оборудованию и персоналу пищевых производств»

 Цели курса:

- изложить информацию о требованиях  к пищевым предприятиям при внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции;

- Конкретизировать предварительные шаги, которые должно вделать предприятие до реализации принципов HACCP;

- Познакомиться с  документаций, которую должно разработать предприятие при внедрении FSSC 22000.

  Целевая аудитория:

 Руководители пищевых производств, заведующие производством, технологи.

   Программа курса

Наименование темы

Часы

1

 Обзор основных стандартов пищевой безопасности: ISO 22000, FSSC, IFS, BRC и стандартов надлежащей практики: GMP, GHP, GLP.

 1 

2

 Ключевые элементы стандарта ISO 22002, его применение и внедрение. 

1

3

 Программы обязательных предварительных мероприятий для предприятий общественного питания. Конструкция и планировка зданий:

- инфраструктура;
- рабочие помещения;
- освещение и вентиляция;
- санитарно-техническое оборудование для персонала;
- техническое обслуживание.

1

4

 Водоснабжение. Требования к использованию питьевой и непитьевой воды, льда на пищевом предприятии.

 Управление оборудованием и системами обеспечения.

1

5

 Требования к личной гигиене, состоянию здоровья, поведению и чистоплотности персонала.

1

6

 Управление закупками. Проведение оценки поставщиков и требования к входному контролю.

1

7

 Хранение и транспортировка сырья. Управление опасными веществами.

1

8

 Правила организации уборки, мойки, очистки. Требования к моющим средствам. 1

9

 Борьба с вредителями и присутствием домашних животных на территории предприятия.  1 

10

 Контроль и управление над деятельностью по общественному питанию. Необходимая документация. Организация процесса отзыва на предприятии. 1

11

 Специфичные программы обязательных предварительных мероприятий.  Требования к размораживанию, приготовлению, порционированию, охлаждению и хранению продуктов.  1 
12  Правила управления продукций для повторной переработки.  Требования к транспортировке и разогреву блюд. 1
13  Идентификация продукции и система контроля гигиены  1 
 14 

 Разработка проектов программ для предприятий участников 

1
   Экзамен 1
   Итого:  16

 По окончании курса участники получат знания о требованиях к безопасности пищевой продукции для предприятий общественного питания, навыки разработки программ предварительных мероприятий.

 Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, упражнения.

 Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

 Продолжительность: 2 дня.

 График проведения:с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.

 По итогам обучения выдается Сетрификат.

 Стоимость участия одного человека в семинаре 5 200,00 рублей.

 В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы Предусмотрена гибкая система скидок*:

Категории

Скидки

1

 Два участника от одной компании

2%

2

 Три и более участника от одной компании

3%

3

 Наши постоянные клиенты

2%

4

 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации

2%


Просмотров:931
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится