АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Программы обязательных предварительных мероприятий. ISO 22002 – Часть 2: Общественное питание |
АНО «Международный менеджмент, качество, сертификация» приглашает принять участие в семинаре:
«Программы обязательных предварительных мероприятий. ISO 22002:2009, ГОСТ Р 54762 Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Требования к помещению, оборудованию и персоналу пищевых производств»
Цели курса:
- изложить информацию о требованиях к пищевым предприятиям при внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
- Конкретизировать предварительные шаги, которые должно вделать предприятие до реализации принципов HACCP;
- Познакомиться с документаций, которую должно разработать предприятие при внедрении FSSC 22000.
Целевая аудитория:
Руководители пищевых производств, заведующие производством, технологи.
Программа курса
№ |
Наименование темы |
Часы |
1 |
Обзор основных стандартов пищевой безопасности: ISO 22000, FSSC, IFS, BRC и стандартов надлежащей практики: GMP, GHP, GLP. |
1 |
2 |
Ключевые элементы стандарта ISO 22002, его применение и внедрение. |
1 |
3 |
Программы обязательных предварительных мероприятий для предприятий общественного питания. Конструкция и планировка зданий: - инфраструктура; |
1 |
4 |
Водоснабжение. Требования к использованию питьевой и непитьевой воды, льда на пищевом предприятии. Управление оборудованием и системами обеспечения. |
1 |
5 |
Требования к личной гигиене, состоянию здоровья, поведению и чистоплотности персонала. |
1 |
6 |
Управление закупками. Проведение оценки поставщиков и требования к входному контролю. |
1 |
7 |
Хранение и транспортировка сырья. Управление опасными веществами. |
1 |
8 |
Правила организации уборки, мойки, очистки. Требования к моющим средствам. | 1 |
9 |
Борьба с вредителями и присутствием домашних животных на территории предприятия. | 1 |
10 |
Контроль и управление над деятельностью по общественному питанию. Необходимая документация. Организация процесса отзыва на предприятии. | 1 |
11 |
Специфичные программы обязательных предварительных мероприятий. Требования к размораживанию, приготовлению, порционированию, охлаждению и хранению продуктов. | 1 |
12 | Правила управления продукций для повторной переработки. Требования к транспортировке и разогреву блюд. | 1 |
13 | Идентификация продукции и система контроля гигиены | 1 |
14 |
Разработка проектов программ для предприятий участников |
1 |
Экзамен | 1 | |
Итого: | 16 |
По окончании курса участники получат знания о требованиях к безопасности пищевой продукции для предприятий общественного питания, навыки разработки программ предварительных мероприятий.
Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, упражнения.
Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.
Продолжительность: 2 дня.
График проведения:с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
По итогам обучения выдается Сетрификат.
Стоимость участия одного человека в семинаре 5 200,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы Предусмотрена гибкая система скидок*:
№ |
Категории |
Скидки |
1 |
Два участника от одной компании |
2% |
2 |
Три и более участника от одной компании |
3% |
3 |
Наши постоянные клиенты |
2% |
4 |
Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации |
2% |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
+7 (3822) 65-21-08 | |
+7 (3822) 65-18-64 | |
mmks-tomsk@mail.ru | |
mmks-seminar@mail.ru | |
Схема проезда | |
RSS подписка |