Навигация сайта
АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов по стандарту ISO 22000 
Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов по стандарту ISO 22000

 Цель курса:

Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции.

 Целевая аудитория:

- Аудиторы систем менеджмента безопасности пищевой продукции;

- Специалисты в области менеджмента качества;

- Специалисты пищевых производств, предприятий общественного питания, организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки, удобрения, пестициды;

- Ведущие менеджеры оптовых и розничных сетей.

Программа курса

Наименование темы
1. Цель и задачи FSMS (система менеджмента безопасности пищевых продуктов), HACCP:

- Исторические и социальные аспекты здоровья и безопасности пищевых продуктов;

- Международные структуры, протоколы и регулятивные требования к безопасности пищевых продуктов.
2. Фундаментальные принципы, цель, содержание взаимосвязь стандартов СМБП, кодов практик и законодательных основ с ISO 22000:2005:

- IFS, BRC, GMP, GHP, GLP;

- Требования GMP и GHP к пищевым производствам;

- Практические задания.
3. Структура стандарта ISO 22000:2005:

- Терминология;

- Управление документацией и записями;

- Законодательные и регламентирующие требования;

- Политика СМБП;

- Реагирование на чрезвычайные ситуации;

- Управление ресурсами;

- Предварительные мероприятия;

- Древо решений;

- Управление несоответствующей продукцией;

- Внутренний аудит;

- Валидация.
4. Стандарт FSSC 22000 Новая схема сертификации безопасности пищевой продукции,  ISO 22000, PAS 220 и ISO 22003.

- Требования ISO 22003;

- Разработка Программ  обязательных предварительных мероприятий PRP.
5. Базовые этапы построения СМБП:

- Анализ инфраструктуры и производственной среды;

- Разработка политики;

- Формирование группы СМБП;

- Система документации. Процессы идентификации и документирования;

- Картография предприятия  и планы схемы цехов;

- Разработка обязательных предварительных мероприятий;

- Описание сырья, продукции, предусмотренного применения;

- Анализ опасностей;

- Методика оценки риска;

- Разработка плана ХАССП;

- Разработка плана ППОПМ.
6. Организация и проведение аудита по ISO 22000:2005:

- Требования 19011:2011;

- Разработка плана аудита;

- Подготовка чек-листа;

- Аудит документации;

- Подготовка к аудиту на месте;

- Проведение аудита;

- Написание отчета по аудиту.

Результаты для участников:

По окончании курса участники приобретут знания организации работ по созданию СМК на основе стандартов, документирования СМК, разработки документов СМК, управления документацией СМК, организация делопроизводства в подразделениях.

Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

Продолжительность обучения: 5 дней.
График проведения: с 10.00 до 16.30 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.

Стоимость участия одного человека в семинаре 8500,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:

Категории Скидки
1 Два участника от одной компании 2%
2 Три и более участника от одной компании 3%
3 Наши постоянные клиенты 2%
4 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации 2%
Просмотров:2590
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится