АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Внутренний аудитор систем менеджмента безопасности пищевых продуктов по стандарту ISO 22000 |
Цель курса:
Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции.
Целевая аудитория:
- Аудиторы систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
- Специалисты в области менеджмента качества;
- Специалисты пищевых производств, предприятий общественного питания, организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки, удобрения, пестициды;
- Ведущие менеджеры оптовых и розничных сетей.
Программа курса
№ | Наименование темы |
1. | Цель и задачи FSMS (система менеджмента безопасности пищевых продуктов), HACCP:
- Исторические и социальные аспекты здоровья и безопасности пищевых продуктов; - Международные структуры, протоколы и регулятивные требования к безопасности пищевых продуктов. |
2. | Фундаментальные принципы, цель, содержание взаимосвязь стандартов СМБП, кодов практик и законодательных основ с ISO 22000:2005:
- IFS, BRC, GMP, GHP, GLP; - Требования GMP и GHP к пищевым производствам; - Практические задания. |
3. | Структура стандарта ISO 22000:2005:
- Терминология; - Управление документацией и записями; - Законодательные и регламентирующие требования; - Политика СМБП; - Реагирование на чрезвычайные ситуации; - Управление ресурсами; - Предварительные мероприятия; - Древо решений; - Управление несоответствующей продукцией; - Внутренний аудит; - Валидация. |
4. | Стандарт FSSC 22000 Новая схема сертификации безопасности пищевой продукции, ISO 22000, PAS 220 и ISO 22003.
- Требования ISO 22003; - Разработка Программ обязательных предварительных мероприятий PRP. |
5. | Базовые этапы построения СМБП:
- Анализ инфраструктуры и производственной среды; - Разработка политики; - Формирование группы СМБП; - Система документации. Процессы идентификации и документирования; - Картография предприятия и планы схемы цехов; - Разработка обязательных предварительных мероприятий; - Описание сырья, продукции, предусмотренного применения; - Анализ опасностей; - Методика оценки риска; - Разработка плана ХАССП; - Разработка плана ППОПМ. |
6. | Организация и проведение аудита по ISO 22000:2005:
- Требования 19011:2011; - Разработка плана аудита; - Подготовка чек-листа; - Аудит документации; - Подготовка к аудиту на месте; - Проведение аудита; - Написание отчета по аудиту. |
Результаты для участников:
По окончании курса участники приобретут знания организации работ по созданию СМК на основе стандартов, документирования СМК, разработки документов СМК, управления документацией СМК, организация делопроизводства в подразделениях.
Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.
Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.
Продолжительность обучения: 5 дней.
График проведения: с 10.00 до 16.30 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.
Стоимость участия одного человека в семинаре 8500,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:
№ | Категории | Скидки |
1 | Два участника от одной компании | 2% |
2 | Три и более участника от одной компании | 3% |
3 | Наши постоянные клиенты | 2% |
4 | Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации | 2% |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
+7 (3822) 65-21-08 | |
+7 (3822) 65-18-64 | |
mmks-tomsk@mail.ru | |
mmks-seminar@mail.ru | |
Схема проезда | |
RSS подписка |