АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Анализ опасностей при построении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБП) |
Цель курса:
Освоение методики анализа опасных факторов (опасностей), необходимых при подготовке производства к сертификации на соответствии ISO 22000:2005.
Целевая аудитория:
- Руководители среднего и высшего звена предприятий, занимающихся производством и приготовлением продуктов питания;
- Специалисты в области менеджмента качества, менеджеры в области безопасности пищевых продуктов, специалисты пищевых производств: технологи, зав. производственных лабораторий и т.п.
Программа курса
№ | Наименование темы |
1-й день | |
1. | Введение: - Краткое описание методики; - Где и кем применяется. |
2. | Термины, используемые в методике: - Классификация опасных факторов. Примеры; - Понятие «риск». Методики оценки риска; - Критическая контрольная точка; - Древо принятия решения; - Контрольная точка; - Предварительные подготовительные мероприятия; - Производственные предварительные подготовительные мероприятия; - Мониторинг; - Корректирующие мероприятия; - Запись; - Верификация. |
3. | Подготовительные этапы для анализа опасностей: - Описание продукта, сырья; - Диаграмма технологического процесса; - Диаграмма потоков; - Рекомендации к оформлению. Примеры. Комментарии. |
4. | Заполнение листа анализа опасностей: - Мозговой штурм; - Предоставление шаблона документа. |
5. | План ХАССП: - Мозговой штурм; - Предоставление шаблона документа. |
2-ой день | |
6. | Резюме первого дня: - Предоставление подробного плана методики. |
7. | Проведение анализа опасностей и разработка плана ХАССП для продукта, выпускаемого на Вашем предприятии: - Работа в группе. |
8. | Обсуждение результатов практического задания: - Выявление степени освоения методикой. |
Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.
Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.
Продолжительность: 2 дня.
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.
Стоимость участия одного человека в семинаре 5000,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:
№ | Категории | Скидки |
1 | Два участника от одной компании | 2% |
2 | Три и более участника от одной компании | 3% |
3 | Наши постоянные клиенты | 2% |
4 | Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации | 2% |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
+7 (3822) 65-21-08 | |
+7 (3822) 65-18-64 | |
mmks-tomsk@mail.ru | |
mmks-seminar@mail.ru | |
Схема проезда | |
RSS подписка |