Навигация сайта
АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005 (HACCP) 
Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по ISO 22000:2005 (HACCP)

Цель курса:
Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции.

Целевая аудитория:
     - Специалисты в области менеджмента качества;
     - Специалисты пищевых производств, предприятий общественного питания, организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки, удобрения, пестициды.
     - Ведущие менеджеры оптовых и розничных сетей.

Программа курса

Наименование темы

Содержание

Количество часов

1

Цель и задачи  FSMS (система менеджмента безопасности пищевых продуктов)

 Исторические и социальные аспекты здоровья и безопасности пищевых продуктов. Международные структуры, протоколы и регулятивные требования к безопасности пищевых продуктов

4

2

Фундаментальные принципы, цель, содержание взаимосвязь  стандартов СМБП, кодов практик и законодательных основ  с ISO 22000:2005. 

Стандарт ISO 22002.

PRP - Программы обязательных предварительных мероприятий.

FSSC 22000 – новые требования к сертификации.  

IFS, BRC, GMP, GHP, GLP

Требования GMP и GHP  к пищевым производствам 

Практические задания 

4

3

Структура стандарта  ISO 22000:2005:

Терминология

Управление документацией и записями

Законодательные и регламентирующие  требования

Политика СМБП.

Реагирование на чрезвычайные ситуации

Управление ресурсами.

Предварительные мероприятия

Древо решений.

Управление несоответствующей продукцией.

Внутренний аудит

Валидация

4

4

Основные шаги  построения СМБП

Разработка политики

Формирование группы СМБП

Система документации. Процессы идентификации и документирования

Картография предприятия  и планы схемы цехов

Разработка обязательных предварительных мероприятий  (PRP)

Описание сырья, продукции, предусмотренного применения

Анализ опасностей

Методика оценки риска

Древо ККТ

Разработка плана ХАССП

Разработка плана ППОПМ (OPRP)

4

5

Управление несоответствиями

Коррекция. Корректирующие действия. Отзыв. Изъятие

4

6

Валидация и верификация системы

Аудит. Верификационные проверки. Валидация комбинации мероприятий по управлению. Специфика проведения аудита по ISO 22000

2

7

Внесение изменений в документацию

Упражнение по анализу документации СМБП

2

8

Практические задания

Упражнение по несоответствиям, написанию  отчета о наблюдениях и корректирующие действия

2

9

Пути интеграции с другими стандартами

Анализ основных элементов и общих документов по различным системам менеджмента.

2

 

Итоговое тестирование

вариантный тест

1

 

Результаты для участников:
По окончании курса участники приобретут знания организации работ по созданию СМК на основе стандартов, документирования СМБПП, разработки документов СМБПП, управления документацией СМБПП, организация делопроизводства в подразделениях.

Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.

Стоимость участия одного человека в семинаре 8500,00 рублей. 

В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:

Категории Скидки
1 Два участника от одной компании 2%
2 Три и более участника от одной компании 3%
3 Наши постоянные клиенты 2%
4 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации 2%
Просмотров:2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится