Навигация сайта
АНО ММКС » Новости » Принципы НАССР - как надежный инструмент оценки рисков и залог устойчивого развития пищевой компании. 
Принципы НАССР - как надежный инструмент оценки рисков и залог устойчивого развития пищевой компании.

 25 марта в Роспотребнадзор по Омской области обратился корреспондент одного из изданий с просьбой проверить деятельность предприятия, ООО "Торговый дом "Сыры" (материалы взяты из статей: «Работники омского завода купались в молоке. Завод закрыли» источник Алтапресс.ру. http://altapress.ru/story/130085, "Работников омского сырзавода, купавшихся в молоке, могут посадить" РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140401/1002115202.html#ixzz2xh6NngEe, "По факту инцидента на сырозаводе в Омске возбуждено уголовное дело" источник Новая газета http://www.novayagazeta.ru/news/1680335.html).

По итогам внеплановой проверки, в ходе которой были выявлены массовые грубые нарушения санитарных норм, ведомство приняло решение о закрытии предприятия.

   На сегодняшний день вопрос безопасности пищевой продукции очень актуален. Успешное вступление России в ВТО и Таможенный союз привело к созданию новых Технических регламентов, содержащих обновленные требования к безопасности пищевых продуктов и здоровья растений и животных. Основными требованиями к предприятию, участвующему в цепи создания пищевой продукции,  является внедрение системы безопасности пищевой продукции (принципы НАССР). Важным и безусловным достоинством принципов НАССР является их свойство проводить своевременную оценку рисков.

   Специалисты Группы Компаний «ММКС» имеют успешный, многолетний опыт в области разработки и внедрения системы пищевой безопасности на предприятиях, согласно международному стандарту ISO 22000:2005, основанного на принципах пищевой безопасности (ХАССП).

Свяжитесь со специалистами ГК «ММКС» по тел.: (3822) 65-16-13, 65-21-08 или напишите нам письмо для получения дополнительной информации и бесплатной консультации на электронную почту mmks-tomsk@mail.ru.

Теги: роспотребнадзор, торговый дом "Сыры", Таможеный союз, ВТО, технические регламенты, принципы НАССР, безопасность пищевых продуктов, пищевая продукция, система безопасности пищевых продуктов, оценка рисков.
Просмотров:390
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится