АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях |
Приглашаем Вас и сотрудников Вашей компании принять участие в семинаре «Построение системы менеджмента бизнеса предприятия на основе стандарта IRIS», который проводится компанией ТЮФ Интернациональ РУС – официальным представителем международного концерна «TUV Rheinland Group», одного из признанных мировых лидеров в области международной сертификации.
Цель курса:
Получение знаний в области требований международного стандарта IRIS и их применение в практической деятельности при разработке и внедрении системы менеджмента бизнеса на предприятии.
Целевая аудитория:
Данный курс рекомендуется в первую очередь сотрудникам предприятий железнодорожной отрасли и их поставщикам, которые задействованы в построении системы менеджмента на основе стандарта IRIS. А также владельцам процессов, должностным лицам, которые организуют работу на основе требований стандарта, внутренним аудиторам.
Продолжительность семинара: 3 дня
Время проведения: 27-29 марта 2012 г.
Место проведения: г. Новосибирск
Стоимость участия одного человека в семинаре 32 000 рублей. В стоимость участия входят комплект учебных материалов, экзамен, обеды, кофе-паузы.
Стоимость обучения (без НДС): 32000
Дата проведения: По мере набора группы
До 2015 года все поставщики РЖД, занимающиеся производством продукции, относящейся к подвижному составу и системе сигнализации должны пройти сертификацию по международному стандарту IRIS.
Цель курса:
Ознакомление с требованиями к системе менеджмента бизнеса, применяемыми ко всей цепи поставок продукции, относящейся к подвижному составу и системе сигнализации.
Продолжительность: 3 дня
График проведения: с 10.00 -17.00
Стоимость участия одного человека в семинаре 12 000 рублей
По итогам обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации
Стоимость обучения (без НДС): 12000
Дата проведения: По мере набора группы
Цель курса:
Подготовка специалистов международного уровня в области безопасности пищевых продуктов по программе ведущей европейской тренинговой компании Quality Austria.
Целевая аудитория:
- Руководители среднего и высшего звена предприятий, занимающихся производством и приготовлением продуктов питания, которые несут ответственность за выполнение требований гигиены;
- Работники, занимающиеся обеспечением качества продукции, ведущие курсы профессиональной подготовки и занимающиеся проведением аудитов в сфере гигиены;
- Специалисты в области менеджмента качества, менеджеры в области безопасности пищевых продуктов.
ТРЕНЕР: Кондрацова Светлана Юрьевна, кандидат биологических наук. Сертифицированный преподаватель в области безопасности пищевых продуктов (Quality Austria). Эксперт-Консультант АНО «ММКС» по ISO 22000, HACCP. 9 лет работы на пищевых производствах в области обеспечения и контроля безопасности пищевых продуктов (Айс-Фили).
Программа курса
№ | Наименование темы |
1-й день «Введение в понятие пищевой безопасности» | |
1. | Введение: - Понятие гигиены; - Менеджер в области гигиены. |
2. | Основы микробиологии: - Особенности жизнедеятельности микроорганизмов (м/о); - Распространение микроорганизмов; - Основные санитарно-показательные м/о; - Виды порчи продуктов; - Виды пищевых отравлений. |
3. | Микрофлора различных групп продуктов: - Мясо и мясные продукты; - Рыба и морепродукты; - Яйца и продукты из яиц; - Молоко и молочные продукты; - Каши, выпечка, мучные изделия; - Овощи и фрукты. |
2-ой день «Производственная и личная гигиена» | |
4. | Риски загрязнения пищевых продуктов: - Мозговой штурм. |
5. | Инфраструктура предприятия: - Значение для безопасности выпускаемой продукции. |
6. | Личная гигиена персонала: - Требования стандартов. |
7. | Производственная гигиена: - Разделение зон; - Материалы цехов, рабочих поверхностей; - Очистка, дезинфекция; - Дезинсекция, дератизация; - Интегрированная борьба с вредителями (ИБВ). |
8. | Составление диаграммы потоков: - Работа в группах. |
3-ий день «Основы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов» | |
9. | Разнообразие стандартов в области безопасности пищевых продуктов: - BRC; - IFS; - ISO 22000; - Другие стандарты. |
10. | Кодекс Алиментариус: - Структура, практическое применение. |
11. | Концепция ХАССП: - Принципы, практическое применение; - Виды опасностей; - Дерево принятия решения; - Примеры ККТ. |
12. | Разработка плана ХАССП: - Работа в группах. |
4-ый день «Практическое применение международного стандарта ISO 22000:2005» | |
13. | Работа с текстом ISO 22000:2005: - Работа в группах. |
14. | ISO 22000:2005 как план к действию: - Анализ структуры стандарта; - Круг Деминга. |
15. | Основные понятия ISO 22000:2005: - Предварительные программы; - Контрольная критическая точка. |
16. | Составление плана внедрения ISO 22000:2005: - Работа в группах. |
5-ый день «Вспомогательные инструменты в деятельности менеджера в области безопасности пищевых продуктов» | |
17. | Менеджмент проектов: - Признаки проекта и его реализация; - Основы успешной Презентации; - Аналитические приемы. |
18. | Анализ силового поля: - Работа в группах. |
19. | Аудит (ISO 19011:2002): - Виды аудита; - Критерии аудита; - Методы аудита. |
20. | Итоговое тестирование. |
Результаты для участников:
По окончании курса участники получат представление о структуре и содержании нормативных требований в производстве пищевых продуктов и понимание практической применимости международных требований в области безопасности пищевых продуктов.
Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.
Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.
Продолжительность: 5 дней.
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.
Стоимость участия одного человека в семинаре 8500,00 рублей.
Стоимость квалификационного экзамена - 150 евро по курсу ЦБ РФ.
Прием квалификационного экзамена на менеджера пищевой безопасности:
При успешной сдаче экзамена участник получает "Сертификат Менеджера по Гигиенической Безопасности Продуктов Питания" (Quality Austria). При наличии у кандидата действующего сертификата EOQ* Менеджер Качества, кандидат также получает сертификат EOQ "Менеджер Системы Безопасности Продуктов Питания".
*EOQ – Европейская Организация Качества (сертификат действителен в 34 странах, членах EOQ).
Стоимость обучения (без НДС): 8500
Дата проведения: по мере набора группы
Цель курса:
Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции.
Целевая аудитория:
- Специалисты в области менеджмента качества;
- Специалисты пищевых производств, предприятий общественного питания, организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки, удобрения, пестициды.
- Ведущие менеджеры оптовых и розничных сетей.
Программа курса
№ |
Наименование темы |
Содержание |
Количество часов |
1 |
Цель и задачи FSMS (система менеджмента безопасности пищевых продуктов) |
Исторические и социальные аспекты здоровья и безопасности пищевых продуктов. Международные структуры, протоколы и регулятивные требования к безопасности пищевых продуктов |
4 |
2 |
Фундаментальные принципы, цель, содержание взаимосвязь стандартов СМБП, кодов практик и законодательных основ с ISO 22000:2005. Стандарт ISO 22002. PRP - Программы обязательных предварительных мероприятий. FSSC 22000 – новые требования к сертификации. |
IFS, BRC, GMP, GHP, GLP Требования GMP и GHP к пищевым производствам Практические задания |
4 |
3 |
Структура стандарта ISO 22000:2005: |
Терминология Управление документацией и записями Законодательные и регламентирующие требования Политика СМБП. Реагирование на чрезвычайные ситуации Управление ресурсами. Предварительные мероприятия Древо решений. Управление несоответствующей продукцией. Внутренний аудит Валидация |
4 |
4 |
Основные шаги построения СМБП |
Разработка политики Формирование группы СМБП Система документации. Процессы идентификации и документирования Картография предприятия и планы схемы цехов Разработка обязательных предварительных мероприятий (PRP) Описание сырья, продукции, предусмотренного применения Анализ опасностей Методика оценки риска Древо ККТ Разработка плана ХАССП Разработка плана ППОПМ (OPRP) |
4 |
5 |
Управление несоответствиями |
Коррекция. Корректирующие действия. Отзыв. Изъятие |
4 |
6 |
Валидация и верификация системы |
Аудит. Верификационные проверки. Валидация комбинации мероприятий по управлению. Специфика проведения аудита по ISO 22000 |
2 |
7 |
Внесение изменений в документацию |
Упражнение по анализу документации СМБП |
2 |
8 |
Практические задания |
Упражнение по несоответствиям, написанию отчета о наблюдениях и корректирующие действия |
2 |
9 |
Пути интеграции с другими стандартами |
Анализ основных элементов и общих документов по различным системам менеджмента. |
2 |
|
Итоговое тестирование |
вариантный тест |
1 |
Результаты для участников:
По окончании курса участники приобретут знания организации работ по созданию СМК на основе стандартов, документирования СМБПП, разработки документов СМБПП, управления документацией СМБПП, организация делопроизводства в подразделениях.
Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.
Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.
Стоимость участия одного человека в семинаре 8500,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:
№ | Категории | Скидки |
1 | Два участника от одной компании | 2% |
2 | Три и более участника от одной компании | 3% |
3 | Наши постоянные клиенты | 2% |
4 | Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации | 2% |
Стоимость обучения (без НДС): 8500
Дата проведения: 15-19.09.14, 27-31.10.14, 17-21.11.14
+7 (3822) 65-21-08 | |
+7 (3822) 65-18-64 | |
mmks-tomsk@mail.ru | |
mmks-seminar@mail.ru | |
Схема проезда | |
RSS подписка |