Навигация сайта
АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях 

АНО «Международный менеджмент, качество, сертификация» приглашает принять участие в семинаре «Документирование  системы менеджмента безопасности продукции (СМБП) в соответствии с ИСО 22000»!

Цели семинара:

- получение информации по обязательному пакету документов, необходимых для сертификации производства на соответствие требованиям стандарта ИСО 22000;

- приобретение практических навыков по разработке и внедрению документированных процедур СМБП;

Целевая аудитория:

 Руководители среднего и высшего звена предприятий, занимающихся производством и приготовлением продуктов питания.  Специалисты в области менеджмента качества, менеджеры в области безопасности пищевых продуктов.

Результаты для участников:

 По окончанию курса слушатели получат четкое представление о документированных процедурах, а также тех записях, которые необходимы для работы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

 По итогам обучения выдается Сертификат.

Продолжительность: 3 дня
Стоимость обучения (без НДС): 6000
Дата проведения: По мере набора группы
Просмотров: 1608

Цель курса:
Освоение методики анализа опасных факторов (опасностей), необходимых при подготовке производства к сертификации на соответствии ISO 22000:2005.

Целевая аудитория:
     - Руководители среднего и высшего звена предприятий, занимающихся производством и приготовлением продуктов питания;
     - Специалисты в области менеджмента качества, менеджеры в области безопасности пищевых продуктов, специалисты пищевых производств: технологи, зав. производственных лабораторий и т.п.

Программа курса

Наименование темы
1-й день
1. Введение:
     - Краткое описание методики;
     - Где и кем применяется.
2. Термины, используемые в методике:
     - Классификация опасных факторов. Примеры;
     - Понятие «риск». Методики оценки риска;
     - Критическая контрольная точка;
     - Древо принятия решения;
     - Контрольная точка;
     - Предварительные подготовительные мероприятия;
     - Производственные предварительные подготовительные мероприятия;
     - Мониторинг;
     - Корректирующие мероприятия;
     - Запись;
     - Верификация.
3. Подготовительные этапы для анализа опасностей:
     - Описание продукта, сырья;
     - Диаграмма технологического процесса;
     - Диаграмма потоков;
     - Рекомендации к оформлению. Примеры. Комментарии.
4. Заполнение листа анализа опасностей:
     - Мозговой штурм;
     - Предоставление шаблона документа.
5. План ХАССП:
     - Мозговой штурм;
     - Предоставление шаблона документа.
2-ой день
6. Резюме первого дня:
     - Предоставление подробного плана методики.
7. Проведение анализа опасностей и разработка плана ХАССП для продукта, выпускаемого на Вашем предприятии:
     - Работа в группе.
8. Обсуждение результатов практического задания:
     - Выявление степени освоения методикой.

Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

Продолжительность: 2 дня.
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.

Стоимость участия одного человека в семинаре 5000,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:

Категории Скидки
1 Два участника от одной компании 2%
2 Три и более участника от одной компании 3%
3 Наши постоянные клиенты 2%
4 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации 2%
Продолжительность: 2 дня
Стоимость обучения (без НДС): 5000
Дата проведения: По мере набора группы
Просмотров: 1220

 Цель курса:

Освоение методики построения эффективной СМ, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции

 Целевая аудитория:

- Аудиторы систем менеджмента безопасности пищевой продукции;

- Специалисты в области менеджмента качества;

- Специалисты пищевых производств, предприятий общественного питания, организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки, удобрения, пестициды;

- Ведущие менеджеры оптовых и розничных сетей.

Продолжительность: 5 дня
Стоимость обучения (без НДС): 8500
Дата проведения: по мере набора группы
Просмотров: 2591

Цель курса:
Передача специалистам предприятий/организаций автомобильной промышленности знаний и совершенствование практических навыков, необходимых для разработки, внедрения, эффективного анализа, управления организацией с использованием различных инструментов менеджмента и постоянного улучшения системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO/TS 16949:2009.

Целевая аудитория:
Руководители высшего и среднего уровней управления предприятий-поставщиков автомобильной промышленности, разрабатывающих и внедряющих системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO/TS 16949:2009, стремящихся завоевать и удержать потребителя путем безусловного выполнения их требований, постоянно развивая и улучшая все без исключения аспекты деятельности предприятия.

Программа курса

Наименование темы
1. Методология современных систем менеджмента: обзор подходов, принципов, инструментария.
Качество товара или услуги, качество процессов, качество системы управления. Ключевые механизмы обеспечения качества менеджмента.
Обзор требований к системам качества в автомобилестроении.
Концепция и история создания отраслевых СМК.
Примеры отраслевых систем.
Взаимосвязь между ISO 9001:2008 и отраслевыми системами.
Требования к СМК в автомобилестроении в России.
 Структура и основные требования отраслевого стандарта по системам менеджмента качества автомобилестроения ISO/TS 16949:2009. 
Обсуждения дополнительных по отношению к обеспечению требований ISO 9001:2008 механизмов СМК,
соответствующей духу и букве ISO/TS 16949:2009.
2. Обзор инструментария менеджмента качества автомобилестроения:
Анализ видов и последствий потенциальных дефектов (отказов), FMEA:
     - Назначение и структура руководства FMEA;
     - FMEA конструкции;
     - FMEA процесса.
Практические занятия.
3. Статистическое управление процессами. SPC:
     - Назначение и структура руководства SPC;
     - Введение в непрерывное совершенствование и статистическое управление процессами;
     - Основные сведения о нормальном законе распределения;
     - Контрольные карты для количественного признака;
     - Контрольные карты для альтернативного признака.
Практические занятия.
4. Анализ измерительных систем. MSA:
     - Назначение и структура руководства MSA;
     - Общие указания по измерительным системам;
     - Процедуры аттестации измерительных систем.
Практические занятия.
5. Перспективное планирование качества продукции и планы управления. APQP:
     - Назначение и структура руководства APQP;
     - Основы планирования качества продукции;
     - Определение потребностей и ожиданий потребителя;
     - Проектирование и разработка продукции;
     - Проектирование и разработка процессов;
     - Утверждение продукции и процессов;
     - Обратная связь, оценка и корректирующие действия;
     - Методология планов управления.
Практические занятия.
6. Процесс согласования производства части. РРАР:
     - Назначение и структура документа PPAP;
     - Ситуации и требования для согласования части;
     - Уровни представления документов и данных;
     - Требования к процессу согласования;
     - Статус представления части.
Практические занятия.

Результаты для участников:
По окончании курса слушатели освоят:
     - принципы построения и функционирования системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO/TS 16949:2009;
     - методы планирования качества продукции и порядок одобрения      - методы статистического управления процессами и анализа измерительных систем;
     - методы анализа видов и последствий отказов;
     - методы оценки СМК в автомобильной промышленности.

Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

Продолжительность: 6 дней.
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.

Стоимость участия одного человека в семинаре 10500,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:

Категории Скидки
1 Два участника от одной компании 2%
2 Три и более участника от одной компании 3%
3 Наши постоянные клиенты 2%
4 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации 2%
Продолжительность: 6 дней
Стоимость обучения (без НДС): 10500
Дата проведения: По мере набора группы
Просмотров: 1408
Информация
Нравится