АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Международный стандарт производства пищевой продукции (IFS) |
Группа компаний "Международный менеджмент, качество, сертификация" приглашает принять участие в практическом семинаре по теме "Международный стандарт производства пищевой продукции (IFS)"
Цель курса:
- изложить информацию о требованиях к пищевым предприятиям при внедрении систем менеджмента безопасности пищевой продукции;
- конкретизировать предварительные шаги, которыми должно вделать предприятие до реализации принципов HACCP;
- познакомиться с документаций, которую должно разработать предприятие при внедрении стандарта IFS;
Целевая аудитория: Руководители пищевых производств, заведующие производством, технологи.
Программа семинара
№ |
Наименование темы |
Количество часов |
1 |
Введение. Разнообразие стандартов в области безопасности пищевых продуктов: - BRC; - IFS; - ISO 22000; - другие стандарты. |
2 |
2 |
Цели и задачи применения стандарта IFS. Структура стандарта. Специфика применения. |
1 |
3 |
Ответственность руководства: Безопасность пищевой продукции, заложенная в корпоративную политику предприятия. Организационная структура. Ориентация на потребителя. Проведение анализа со стороны руководства. |
1 |
4. Основы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов | ||
4 |
Кодекс Алиментариус. Структура, практическое применение. |
1 |
5 |
Концепция ХАССП: - принципы, практическое применение; - виды опасностей; - дерево принятия решения; - примеры ККТ. |
2 |
6 | Организационные аспекты создания группы HACCP. | 1 |
7 | Требования к документации. Структура и содержание обязательных документов. | 1 |
8 | Управление ресурсами. Инфраструктура. | 1 |
9 |
Гигиена персонала. Поведение. Защитная одежда. Информирование о заболеваниях. Инфраструктура, необходимая для поддержания гигиены. |
1 |
10 | Обучение персонала | 1 |
11 |
Основы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов: Управление договорными отношениями. Спецификации продукции. Описание сырья, продукции и предусмотренного применения. Проектирование и разработка новой продукции. Управление закупками. Требования по безопасности процесса упаковки продукции. |
5 |
12. Инфраструктура безопасного производства | ||
12 |
Требования с месторасположению и территории. Планировка предприятия, технологический маршрут. Требования к зданиям и сооружениям. Материалы и конструкция стен, пола, потолка. Окна и двери: требования к конструкции. Требования к системам обеспечения. Производственная гигиена: - разделение зон; - материалы, рабочие поверхности; - очистка, дезинфекция; - расположение санузлов; - управление отходами. |
3 |
13 |
Защита от перекрёстного загрязнения: физические, химические и биологические опасности: - дезинсекция, дератизация; - интегрированная борьба с вредителями (ИБВ). Приёмка и хранение товара. Транспортировка продукции: требования к обеспечению безопасности. Техническое обслуживание и ремонт. Требования к оборудованию. Диаграммы потоков. Технологические схемы. Обеспечение прослеживаемости. ГМО. Аллергены. |
9 |
14. Измерения, анализ и улучшения | ||
14 |
Аудит (ISO 19011:2011): - виды аудита; - критерии аудита; - методы аудита. |
1 |
15 |
Проверки заводских объектов. Управление производственным процессом. Калибровка и поверка приборов. Правила формирования выборки. Лабораторные исследования безопасности продукции. Карантин и выпуск продукции. Управление инцидентами, изъятие и отзыв продукции. Управление несоответствующей (потенциально небезопасной) продукцией. Коррекция и корректирующие действия. |
10 |
Итоговое тестирование | 1 | |
Итого: | 40 |
По окончании курса участники получат знания о требованиях к организации пищевых производств, целях и задач по стандарта IFS, об основах системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.
Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.
Продолжительность обучения: 5 дней (40 академических часов).
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.
Стоимость участия одного человека в семинаре 8 500,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:
№ |
Категории |
Скидки |
1 |
Два участника от одной компании |
2% |
2 |
Три и более участника от одной компании |
3% |
3 |
Наши постоянные клиенты |
2% |
4 |
Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации |
2% |
Теги: ММКС, семинары, IFS, BRC, IFS, ISO, 22000, IFS, отвественность, руководство, безопасность, пищевая, продукция, корпоративная, культура, анализ, руководство, система, менеджмент, безопасности. пищевой, продукции, Алиментариус, ХАССП, HACCP, инфраструктура, гигиена, заболевания, обучение, инфраструктура, описание, сырья, спецификация, планировка, материалы, здания, сооружения, зонирование, управление, отходами, очистка, дезинфекция, дезинсекция, борьба, вредители, приемка, хранение, диаграмма, потоков, технологическая, схема, прослеживаемость, ГМО, аллергены, аудит, калибровка, поверка, карантин, лабораторные, исследования, управление, инцидент, изъятие, отзыв, коррекция, корректирующие действия.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
+7 (3822) 65-21-08 | |
+7 (3822) 65-18-64 | |
mmks-tomsk@mail.ru | |
mmks-seminar@mail.ru | |
Схема проезда | |
RSS подписка |