Навигация сайта
АНО ММКС » Семинары » Системы менеджмента в различных областях » Анализ опасностей при построении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБП) 
Анализ опасностей при построении системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБП)

Цель курса:
Освоение методики анализа опасных факторов (опасностей), необходимых при подготовке производства к сертификации на соответствии ISO 22000:2005.

Целевая аудитория:
     - Руководители среднего и высшего звена предприятий, занимающихся производством и приготовлением продуктов питания;
     - Специалисты в области менеджмента качества, менеджеры в области безопасности пищевых продуктов, специалисты пищевых производств: технологи, зав. производственных лабораторий и т.п.

Программа курса

Наименование темы
1-й день
1. Введение:
     - Краткое описание методики;
     - Где и кем применяется.
2. Термины, используемые в методике:
     - Классификация опасных факторов. Примеры;
     - Понятие «риск». Методики оценки риска;
     - Критическая контрольная точка;
     - Древо принятия решения;
     - Контрольная точка;
     - Предварительные подготовительные мероприятия;
     - Производственные предварительные подготовительные мероприятия;
     - Мониторинг;
     - Корректирующие мероприятия;
     - Запись;
     - Верификация.
3. Подготовительные этапы для анализа опасностей:
     - Описание продукта, сырья;
     - Диаграмма технологического процесса;
     - Диаграмма потоков;
     - Рекомендации к оформлению. Примеры. Комментарии.
4. Заполнение листа анализа опасностей:
     - Мозговой штурм;
     - Предоставление шаблона документа.
5. План ХАССП:
     - Мозговой штурм;
     - Предоставление шаблона документа.
2-ой день
6. Резюме первого дня:
     - Предоставление подробного плана методики.
7. Проведение анализа опасностей и разработка плана ХАССП для продукта, выпускаемого на Вашем предприятии:
     - Работа в группе.
8. Обсуждение результатов практического задания:
     - Выявление степени освоения методикой.

Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

Продолжительность: 2 дня.
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.

Стоимость участия одного человека в семинаре 5000,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:

Категории Скидки
1 Два участника от одной компании 2%
2 Три и более участника от одной компании 3%
3 Наши постоянные клиенты 2%
4 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации 2%
Просмотров:987
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Нравится