Навигация сайта
АНО ММКС » Семинары 

Цель курса:
Подготовка специалистов международного уровня в области безопасности пищевых продуктов по программе ведущей европейской тренинговой компании Quality Austria.

Целевая аудитория:
     - Руководители среднего и высшего звена предприятий, занимающихся производством и приготовлением продуктов питания, которые несут ответственность за выполнение требований гигиены;
     - Работники, занимающиеся обеспечением качества продукции, ведущие курсы профессиональной подготовки и занимающиеся проведением аудитов в сфере гигиены;
     - Специалисты в области менеджмента качества, менеджеры в области безопасности пищевых продуктов.

ТРЕНЕР: Кондрацова Светлана Юрьевна, кандидат биологических наук. Сертифицированный преподаватель в области безопасности пищевых продуктов (Quality Austria). Эксперт-Консультант АНО «ММКС» по ISO 22000, HACCP. 9 лет работы на пищевых производствах в области обеспечения и контроля безопасности пищевых продуктов (Айс-Фили).

Программа курса

Наименование темы
 1-й день «Введение в понятие пищевой безопасности»
1. Введение:
     - Понятие гигиены;
     - Менеджер в области гигиены.
2. Основы микробиологии:
     - Особенности жизнедеятельности микроорганизмов (м/о);
     - Распространение микроорганизмов;
     - Основные санитарно-показательные м/о;
     - Виды порчи продуктов;
     - Виды пищевых отравлений.
3. Микрофлора различных групп продуктов:
     - Мясо и мясные продукты;
     - Рыба и морепродукты;
     - Яйца и продукты из яиц;
     - Молоко и молочные продукты;
     - Каши, выпечка, мучные изделия;
     - Овощи и фрукты.
 2-ой день «Производственная и личная гигиена»
4. Риски загрязнения пищевых продуктов:
     - Мозговой штурм.
5. Инфраструктура предприятия:
     - Значение для безопасности выпускаемой продукции.
6. Личная гигиена персонала:
     - Требования стандартов.
7. Производственная гигиена:
     - Разделение зон;
     - Материалы цехов, рабочих поверхностей;
     - Очистка, дезинфекция;
     - Дезинсекция, дератизация;
     - Интегрированная борьба с вредителями (ИБВ).
8. Составление диаграммы потоков:
     - Работа в группах.
 3-ий день «Основы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов»
9. Разнообразие стандартов в области безопасности пищевых продуктов:
     - BRC;
     - IFS;
     - ISO 22000;
     - Другие стандарты.
10. Кодекс Алиментариус:
     - Структура, практическое применение.
11. Концепция ХАССП:
     - Принципы, практическое применение;
     - Виды опасностей;
     - Дерево принятия решения;
     - Примеры ККТ.
12. Разработка плана ХАССП:
     - Работа в группах.
 4-ый день «Практическое применение международного стандарта ISO 22000:2005»
13. Работа с текстом ISO 22000:2005:
     - Работа в группах.
14. ISO 22000:2005 как план к действию:
     - Анализ структуры стандарта;
     - Круг Деминга.
15. Основные понятия ISO 22000:2005:
     - Предварительные программы;
     - Контрольная критическая точка.
16. Составление плана внедрения ISO 22000:2005:
     - Работа в группах.
 5-ый день «Вспомогательные инструменты в деятельности менеджера в области безопасности пищевых продуктов»
17. Менеджмент проектов:
     - Признаки проекта и его реализация;
     - Основы успешной Презентации;
     - Аналитические приемы.
18. Анализ силового поля:
     - Работа в группах.
19. Аудит (ISO 19011:2002):
     - Виды аудита;
     - Критерии аудита;
     - Методы аудита.
20. Итоговое тестирование.

Результаты для участников:
По окончании курса участники получат представление о структуре и содержании нормативных требований в производстве пищевых продуктов и понимание практической применимости международных требований в области безопасности пищевых продуктов.

Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

Продолжительность: 5 дней.
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.

Стоимость участия одного человека в семинаре 8500,00 рублей.

Стоимость квалификационного экзамена - 150 евро по курсу ЦБ РФ.
Прием квалификационного экзамена на менеджера пищевой безопасности:
При успешной сдаче экзамена участник получает "Сертификат Менеджера по Гигиенической Безопасности Продуктов Питания" (Quality Austria). При наличии у кандидата действующего сертификата EOQ* Менеджер Качества, кандидат также получает сертификат EOQ "Менеджер Системы Безопасности Продуктов Питания".

*EOQ – Европейская Организация Качества (сертификат действителен в 34 странах, членах EOQ).

Введение:

 

Менеджер в области гигиены.
Продолжительность: 5 дней
Стоимость обучения (без НДС): 8500
Дата проведения: по мере набора группы
Просмотров: 1602

Цель курса:
Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции.

Целевая аудитория:
     - Специалисты в области менеджмента качества;
     - Специалисты пищевых производств, предприятий общественного питания, организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки, удобрения, пестициды.
     - Ведущие менеджеры оптовых и розничных сетей.

Программа курса

Наименование темы

Содержание

Количество часов

1

Цель и задачи  FSMS (система менеджмента безопасности пищевых продуктов)

 Исторические и социальные аспекты здоровья и безопасности пищевых продуктов. Международные структуры, протоколы и регулятивные требования к безопасности пищевых продуктов

4

2

Фундаментальные принципы, цель, содержание взаимосвязь  стандартов СМБП, кодов практик и законодательных основ  с ISO 22000:2005. 

Стандарт ISO 22002.

PRP - Программы обязательных предварительных мероприятий.

FSSC 22000 – новые требования к сертификации.  

IFS, BRC, GMP, GHP, GLP

Требования GMP и GHP  к пищевым производствам 

Практические задания 

4

3

Структура стандарта  ISO 22000:2005:

Терминология

Управление документацией и записями

Законодательные и регламентирующие  требования

Политика СМБП.

Реагирование на чрезвычайные ситуации

Управление ресурсами.

Предварительные мероприятия

Древо решений.

Управление несоответствующей продукцией.

Внутренний аудит

Валидация

4

4

Основные шаги  построения СМБП

Разработка политики

Формирование группы СМБП

Система документации. Процессы идентификации и документирования

Картография предприятия  и планы схемы цехов

Разработка обязательных предварительных мероприятий  (PRP)

Описание сырья, продукции, предусмотренного применения

Анализ опасностей

Методика оценки риска

Древо ККТ

Разработка плана ХАССП

Разработка плана ППОПМ (OPRP)

4

5

Управление несоответствиями

Коррекция. Корректирующие действия. Отзыв. Изъятие

4

6

Валидация и верификация системы

Аудит. Верификационные проверки. Валидация комбинации мероприятий по управлению. Специфика проведения аудита по ISO 22000

2

7

Внесение изменений в документацию

Упражнение по анализу документации СМБП

2

8

Практические задания

Упражнение по несоответствиям, написанию  отчета о наблюдениях и корректирующие действия

2

9

Пути интеграции с другими стандартами

Анализ основных элементов и общих документов по различным системам менеджмента.

2

 

Итоговое тестирование

вариантный тест

1

 

Результаты для участников:
По окончании курса участники приобретут знания организации работ по созданию СМК на основе стандартов, документирования СМБПП, разработки документов СМБПП, управления документацией СМБПП, организация делопроизводства в подразделениях.

Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.

Стоимость участия одного человека в семинаре 8500,00 рублей. 

В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:

Категории Скидки
1 Два участника от одной компании 2%
2 Три и более участника от одной компании 3%
3 Наши постоянные клиенты 2%
4 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации 2%
Продолжительность: 5 дней
Стоимость обучения (без НДС): 8500
Дата проведения: 15-19.09.14, 27-31.10.14, 17-21.11.14
Просмотров: 2113

АНО «Международный менеджмент, качество, сертификация» приглашает принять участие в семинаре «Документирование  системы менеджмента безопасности продукции (СМБП) в соответствии с ИСО 22000»!

Цели семинара:

- получение информации по обязательному пакету документов, необходимых для сертификации производства на соответствие требованиям стандарта ИСО 22000;

- приобретение практических навыков по разработке и внедрению документированных процедур СМБП;

Целевая аудитория:

 Руководители среднего и высшего звена предприятий, занимающихся производством и приготовлением продуктов питания.  Специалисты в области менеджмента качества, менеджеры в области безопасности пищевых продуктов.

Результаты для участников:

 По окончанию курса слушатели получат четкое представление о документированных процедурах, а также тех записях, которые необходимы для работы системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

 По итогам обучения выдается Сертификат.

Продолжительность: 3 дня
Стоимость обучения (без НДС): 6000
Дата проведения: По мере набора группы
Просмотров: 1434

Цель курса:
Освоение методики анализа опасных факторов (опасностей), необходимых при подготовке производства к сертификации на соответствии ISO 22000:2005.

Целевая аудитория:
     - Руководители среднего и высшего звена предприятий, занимающихся производством и приготовлением продуктов питания;
     - Специалисты в области менеджмента качества, менеджеры в области безопасности пищевых продуктов, специалисты пищевых производств: технологи, зав. производственных лабораторий и т.п.

Программа курса

Наименование темы
1-й день
1. Введение:
     - Краткое описание методики;
     - Где и кем применяется.
2. Термины, используемые в методике:
     - Классификация опасных факторов. Примеры;
     - Понятие «риск». Методики оценки риска;
     - Критическая контрольная точка;
     - Древо принятия решения;
     - Контрольная точка;
     - Предварительные подготовительные мероприятия;
     - Производственные предварительные подготовительные мероприятия;
     - Мониторинг;
     - Корректирующие мероприятия;
     - Запись;
     - Верификация.
3. Подготовительные этапы для анализа опасностей:
     - Описание продукта, сырья;
     - Диаграмма технологического процесса;
     - Диаграмма потоков;
     - Рекомендации к оформлению. Примеры. Комментарии.
4. Заполнение листа анализа опасностей:
     - Мозговой штурм;
     - Предоставление шаблона документа.
5. План ХАССП:
     - Мозговой штурм;
     - Предоставление шаблона документа.
2-ой день
6. Резюме первого дня:
     - Предоставление подробного плана методики.
7. Проведение анализа опасностей и разработка плана ХАССП для продукта, выпускаемого на Вашем предприятии:
     - Работа в группе.
8. Обсуждение результатов практического задания:
     - Выявление степени освоения методикой.

Методы работы на семинаре: групповые дискуссии, деловые игры, практикумы, упражнения.

Обучение проводят: высококвалифицированные аудиторы-консультанты международного и российского уровней по Системам менеджмента, имеющие большой практический опыт по проведению сертификации, обучения и консультаций.

Продолжительность: 2 дня.
График проведения: с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед и двумя кофе-брейками.
Место проведения: г. Томск, ул. Бакунина, 17а.
По итогам обучения выдается Сертификат.

Стоимость участия одного человека в семинаре 5000,00 рублей.
В стоимость участия входят авторские раздаточные материалы, кофе-паузы.
Предусмотрена гибкая система скидок*:

Категории Скидки
1 Два участника от одной компании 2%
2 Три и более участника от одной компании 3%
3 Наши постоянные клиенты 2%
4 Бонус за приведенного с собой коллегу из другой организации 2%
Продолжительность: 2 дня
Стоимость обучения (без НДС): 5000
Дата проведения: По мере набора группы
Просмотров: 994
Информация
Нравится